“С наступающим”, “Кассеопей”, “ВоВ” и прочее


Аллоха, котявые! (с) Няшель.

Касс? Касс прекрасно, все в норме. Даже не знаю с чего начать … давайте не буду пытаться нагнать месяцы отсутствия, а просто поделюсь накопившимся, хорошо?. Для начала – ВоВа хватит …

Я попробую нарезать-нарвать короткими тезисами все, что произошло с момента релиза “Легиона”, когда я исчез с радаров

World of Warcraft

Кассеопей опять, ровно как и год назад, поставил ВоВ на паузу на неопределенный срок. Подписка жетонами оплачена до января 2017, плюс в инвентаре лежит где-то 8 жетонов, что как-бы намекает на возможный камбек. Но не к рейдингу. “От сумы и от тюрьмы” не зарекаются, но если я и вернусь в игру, то только на посмотреть новый контент.
Почему так случилось? Не знаю, но для себя отмечаю 2 момента:
Первое, что отсекло желание играть – это злополучный фарм АП. Моя гильдия “Серый Совет“, после ряда согласований и решений, сократила РТ до 2х дней, что для меня было оптимальным и приемлемым, но это 2-х дневное РТ нивелировалось необходимостью каждый день заходить в игру, чтобы пофармить АП, чтобы играть на уровне, чтобы тащить. После бустового врыва на старте контента в АП я понял, что так больше не хочу.
Во-вторых – РТ. В какой-то момент мне стало в принципе не комфортно зависеть от рейдового времени, даже если это всего 2 дня. Дискомфорта добавлял тот факт, что рейды заканчивались во 2-ом часу ночи, а окончательный гвоздь в гроб добавил тот факт, что общее РТ было решено увелчить до 3х дней, плюс необязательный (сарказм) день в воскресенье для героиков. А теперь добавим сюда еще Мифик+ данжи для фарма АП и эписков. И получим самый гриндовый аддон, чтобы находиться в топе прогресса ты должен чуть ли не ежедневно фармить-фармить-фармить. На это я не готов, этого с меня хватит.

Отдельной строкой отмечу рейды. Во мне что-то сломалось, я перестал испытывать интерес и восторг от многонедельного жопочасового осваивания очередного босса.

Вообще о смысле игры меня заставила задуматься вот эта картинка. Серьезно.

Правда ведь? Стоп-стоп, охладите траханье, я не претендую на открытие истины мироздания, прозрение и прочее. Просто для себя я подошел вот к такой вот черте. Черте, которая делает как минимум рейдинг, а максимум – всю игру – неинтересной. К слову, я закрыл все разделы с гайдами. Логично, что новых выходить не будет.

Развитие Близзард.

За прошедшие пару месяцев Метелица похудела на ряд крупных должностных лиц, в том числе и отца-основателя. Я считаю что это очень хорошо. Что руководство решилась не только на выпиливание огромного количества игровых персонажей, но и IRL :) Судя по запуску Легиона – новая команда работает в нужном русле и делает все как надо. Спасибо всем тем, кто работал над игрой ранее, и спасибо что не побоялись передать знамя лидерства новой команде.

Чем сейчас Касс занят?

Да всем чем угодно. Покатываю в Овервоч и ХоТС, перепрохожу в 3-й раз Fallout 4 (просто потому что с каждым прохождением умудряюсь натыкаться на новые квесты и локации), купил на распродаже 50% скидкой Дивижен и сизон пасс к нему, очень понравилась игруля. Dishonored 2 тоже ждет своего часа, когда его наконец-то допилят, а то ломанулся в день релиза и плакал кровью от 15 ФПС на своей новенькой GTX 1070.

В общем как-то так. Посмотрим как оно все сложится в будущем, загадывать не будем.
Всех любою, всем читателям спасибо ;)

Вообще Кассу иногда бывает скучно и одиноко, поэтому добавляемся в друзья, приглашаем меня в какой-нибудь замес, я за любой кипешь :)

Стим, БатлНет – Kasseopey#2940, Telegramm – @Kasseopey


  • В последнее время все чаще играю с другом в Дивизию. Пока бегаем на 24+ уровне. Так что чуть что можно вместе побегать. QubeNoob в Дивизии.

    И да, сам пилю итоговый пост по строчке в день, но, видимо, лишь в январе он увидит свет. И про вов там будет не так много.

    Спасибо за пост…и тебя тоже с Наступающим! Отлично отметить и вообще отдохнуть!