[5 копеек] Отряд Самоубийц


Harley Quinn

Кассеопей вышел на финишную прямую в своих тяжелых ремонтных делах. Полы заменены, обои поклеены, натяжные потолки натянуты, вещи в процессе переезда поломаны, нервы истощены и жена покусана. До окончания ремонта остались ровно сутки (на завтра заказ грузовик для перевоза вещей – и все …)
Но нервы требуют отдыха, поэтому в пятницу вечером я позволил себе небольшую передышку и был утянут друзьями в кино.

Отряд самоубийц” – слабоватый и пустоватый таймкиллер в плохом его проявлении. Если постановка по комиксам Марвелл хоть как-то отдает сценарной работой, то тут все скомкано. В том плане что Марвелл сначала нам рассказывали о каждом герое комиксов отдельно, а потому же забросили всех вместе в единую мясорубку. Тут же в блендер кидают сразу пачку плохишей, перемалывают и выплевывают на зрителя. Можно попробовать рассмотреть все с позиции “Стражей Галактики”, где их тоже было несколько, но в Стражах был один главный герой и он забирал на себя все внимание, плюс команда была всего из 4,5 персонажей. Суисайд Сквад же изобилует героями, каждый из которых требует своего эфирного времени для раскрытия, но не получает его, выходит каша из шкафа недосказанностей. Еще один Варкафт, блин.

Хорошие стороны фильма – героев не жалеют. То есть пускают в расход по поводу и без. Я не любитель бесконечных баталий, когда побитые, пострелянные и изможденные герои под титры уходят в закат. Тут этого нет, списывают не стесняясь. Картинка – сочная, эффектная, бюджет отрабатывает.

По поводу актеров: фильм реально вытягивает на себе Марго Робби и дело совершенно не в сиськах, её исполнение Харли Квин достойно всяческих похвал, смело 10/10.
Очень приятно удивил актер Джай Кортни, герой вышел наредкость сочным, живым и притягательным. Последние картины Джая (Дивиргент, Крепкий орешек 5 и Терминатор Генезис), могли полностью похоронить его как актера, но тут он явно бросил весомый груз на свою чашу весов, Капитан Бумеранг в его исполнении располагает к себе.
Уилл Смит отрабатывает свой хлеб, но не хватает какой-то искорки, Дедшот в каждой сцене выглядит уставшим.
Джаред Лето – воообще не Джокер. Мискаст.  Ни о какой конкуренции Хиту Леджеру и Джеку Николсону и речи не идет, проигрывает по всем фронтам. Можно попробовать посмотреть на него под другим углом – Джокер в исполнении Лето сильно ближе к антагонисту последних видеоигр, чем фильмов. Тут-же он явно слаб.

В целом – если есть желание развеяться и вообще не напрягать черепную коробку, то можно сходить – взрывы, стрельба, топорные шутки и попка Марго Робби доставляют.


  • Лучшая команда супер-героев – в Хранителях!