Быстрая прокачка до 100 в пре-патче Легионе


Лишний раз убеждаюсь бесполезности собственного опыта против вековых народных мудростей. “Ремонт нельзя закончить, его можно только остановить”. Я его просто остановил, дальше сил просто небыло :) Ну ладно, я не об этом.
Предрелизные события в World of Warcraft Legion позволяют крайне-крайне быстро прокачать персонажа до 100 уровня с минимальными потерями времени и сил. Знаю на собтсввенном опыте – за несколько дней полностью поднял 3 персонажей до 100 уровня, тем самым подготовившись к достижению “Легендарная компания

Предисловие

2016-08-100-12Я жуткий коллекционер. Ачивки, петы, маунты, игрушки, гардероб. Собираю все, что под руку попадется. Поэтому пройти мимо очередного великого подвига, который добавили в Легионе я просто не мог. “Легендарная компания лаконична в описании – необходимо всеми 12 классами в игре закрыть компании классового оплота. У меня была примерно половина. Разбойник-мейн; охотником, друидом и монахом постоянно играю; чернокнижник и ДК прохлаждаются в гарнизоне, в свое время докачал их исключительно для профессий. Хм, это только половина. Окей, мага бустанул на 100 за предзаказ легиона, с демон хантером и так все понятно :). Остались воин, жрец, шаман и паладин. По чуть-чуть поигрывал, качая в основном в данжах, благо эти классы имели танко- или хилоспек (поэтому на буст и ушел маг) и в очередях ждать не приходилось. Но радость свалилась откуда я её совсем не ждал. Близзард выкатили предрелизные события, в которых персонажи не на капе получали огромное количество опыта.

По-моему не воспользоваться таким щедрым предложением просто грех :)

Подготовка.

Краткий обзор. Предрелизые события World of Warcraft: Legion, помимо разных НПЦ в столицах, сценариев на Расколотых Островах и разных квестов от Кадгара, включают в себя еще и нападения Легиона на различные части Азерота, а именно:

  • Восточные Королевства
    • Предгорья Хилсбрада
    • Дун Морог
    • Западный край
  • Калимдор
    • Азшара
    • Северные степи
    • Танарис

В первую неделю события проходили по 2 каждые 4 часа. На следующую неделю события участилис и пошли уже по 3 каждые 2 часа. Сейчас идет последняя неделя предрелизных событий, и нападения идут также по 2 часа, но уже на все 6 зон.

События отображаются на глобальной карте в игре, чтобы можно было понять где сейчас идет нападение. Обновляются (на текущий момент) каждый нечетный час по серверу, Если вы принимаете участие в событии, то оно будет завершено до конца, даже если уже начались новые в других локациях.
Вы принимаете участие в событии автоматически, когда прилетаете в локацию на 1-й этап вторжения, при этом локации фазированы по этапам. Если в вашей локации началась 2-ая фаза вторжения, то другие игроки, которые прилетают в эту локацию будут попадать уже в новую 1-ую фазу.
Всего вторжение разделено на 4 фазы:

  1. Нападение демонов на самый крупный город в локации (прогресс-бар)
  2. Нападение 2-3 генералов и 1 минибосса на крупный город локации
  3. Нападение демонов на всю локацию (прогресс-бар)
  4. Нападение большого босса на крупный город)

Первый и третий этапы заканчиваются, когда заполняется прогесс-бар в вашем списке заданий, он заполняется по мере убийства различных демонов и уничтожения демонических построек. Второй и четвертый этапы заканчиваются при смерти боссов. По окончанию вторжения текущая локация переходит для данного персонажа в обычную фазу, однако для ваших альтов там все еще будут происходить вторжения, поэтому вы можете участвовать в этих событиях разными персонажами.

Прокачка

Вот мы и подошли к самому интересному. Изначально, в первую неделю событий был популярен простой АФК кач – персонаж просто загонялся в локацию с событием и стоял где-нибудь в кустах. За каждую фазу он получал очень-очень много опыта. Таким образом, например мой шаман прокачался с 17 до 59 уровня. А вот со второй недели халявку порезали, за этапы стали сильно меньше опыта давать, но при этом очень сильно увеличили опыт за убийство мобов. Что в принципе ничего плохо и логично – не для АФКшеров делали этот эвент, разработчикам хочется чтобы игроки в них участвовали.

Наша задача на во время прокачки – максимально эффективно распорядиться своим временем, чтобы выфармить максимальное количество мобов и унести за одно событие максимальное количество опыта.

Фарм

После огромного количества фиксов изменился приоритет в фарме опыта. Сейчас очень выгодно убивать больших боссов, т.к. опыт больше не режется от количества атакующих. Но боссы имеют свойство кончаться, если в вашей локе их больше нет, или началась 4-я фаза, то переходим к фарму мобов:

2016-08-100-0012016-08-100-0022016-08-100-0032016-08-100-004

Фармить рекомендую вот этих четырех персонажей. Они наиболее профитны из соотношений “затраты времени”/”шанс сдохнуть”/”получаемый опыт”.

  • Инфернал – это не только инфернал агрессор, есть еще некоторые чуть с другими именами. Не путайте с аббисалами, за них опыта почти не дают. Инфернал убивается очень просто, в мили бьет слабо. самое неприятное это АоЕшка. Сбивается, но кастует относительно часто, не у всех классов может хватить интераптов. Можно станить.
  • Жуткий сокрушитель – не смотря на грозность вида, ничем не примечательный моб. От дугового удара можно отходить. А можно и не отходить.
  • Костолом – также как и инфернал может иметь чуть разные имена. Бывают маленькие, за них опыта мало, а бывают большие и жирные, со временем сами научитесь отличать. Из опасных абилок это прокастовый энрейдж, просто отойдите из под лица, иначе он вас в землю как гвозь вобьет.
  • Страж ужаса – самый неприятный их всех. Очень-очень-очень больно бъет в мили. Либо вы танк и пытаетесь выжить, пока Святые чары будут его убивать. Либо вы не танк, бегаете вокруг него и периодически бьете инстакастами, чтобы прокал баф Святые чары

Теперь пройдемся по локациям

Северные степи

2016-08-100-011 Моя самая любимая локация, т.к. самая профитная по опыту. Если средства или запасы позволяют – на этой локации можно пить Эликсир стремительного разума. В первой точке гулятют несколько Жутких Крушителя, а также один особо большой, который танчится каким-то мобом рядышком, поэтому его можно бить, не опасаясь смерти. По лагерю Кор’кронцев гуляют сокрушители и костоломы. Вторая точка очень богата инферналами, они там прям пасутся примерно с десяток. Босса в соло трогать не советую, может поломать. Третья точка простирается на запад, там сборная солянка из костоломов и стражей ужаса. Если убили всех, а 4 этап не завершился, можно полететь вниз по карте, там тоже есть мобы, но встречаются реже.

Азшара

2016-08-100-012 Умеренно профитная локация. Точка номер 1, в основном там живут инферналы. Двух боссов трогать не советую, убьют. Во-второй точке смешанная солянка, наша задача направляться к побережью, вырезая по дороге все что попадается на глаза, а именно изредка встречающихся костоломов и стражей ужаса. Третья точка очень богата Сокрушителями, также встречаются Костоломы, тут есть где развернуться. Обычно к этому времени эвент уже заканчивается, но если нет, пройдитесь по побережью в точке 4, там встречаются Стражи Ужаса.

Танарис

2016-08-100-013 Вторая по популярности локация среди меня. Невероятно богатая мобами локация. Первая точка есть пасбище инферналов, их там около 8, плюс босс. Убиваем инферналов, плюс к приходу группы игроков убиваем босса. Вторая точка – большая база сокрушителей, плюс два (!) босса. Один там постоянно, второй гуляет. Третий маршрут – протяженность, на которой встречаются инферналы, стражи ужаса, а также гуляет Сквернобот. И четвертая точка – две базы, где очень много костоломов.

А вот с Восточными Королевствами у меня не сложилось, сколько я не выискивал, ни пытался нарезать хороший маршрут для кача, у меня ничего не вышло.
Просто гуляем за толпой, бьем боссов и получаем опыт. Профит!

В принципе вот и все .Поторопитесь! До приключений на Расколотых Остравах осталось меньше недели!


  • Naara

    Интересная идея с поиском лагерей и выискиванием мобов.

    Но не быстрей просто фармить 1-2 фазы в группах?

    Группа банально тагает всех мобов в городе и все получают опыт, реснули фазу, повторили, победили.

    • Признаться – я сильно опоздал с этим минигайдом – он писался во времена релиза 2-ой недели наступлений, когда опыта за сами этапы уже сильно порезали, а кривое скалирование опыта от битья боссов еще не исправили. И бить вместе было невыгодно. Для сравнения – если бьешь Аббисала один, получаешь 14к опыта, если вы бьете его вдвоем, то каждый из вас получит по 2.2к опыта. Вот такие вот баги были :)
      Сейчас да, выгоднее 1-2 фазу вместе с пати фармит, но не менее выгодно 3 фазу фармить боссов, а если боссы кончились – вот тут можно уже посолить мобов по карте

      • Naara

        Проблема третьей фазы: умираешь часто, а главное, не вовремя.
        Умер-не получил опыта. Я для себя решил, что не хочется тратить нервы на третью фазу, которую, кстати, тоже неплохо можно фармить в первом городе, куда просто прут волны треша.

        • Крайне редко умирал на 3 фазе. Я не знаю, доступен ли на лоулевел сейчас бафф http://ru.wowhead.com/spell=215598 ? Когда я качался он был доступен, но говорят что пофиксили. Нет возможности проверить, все твинки прокачаы :)
          Этим бафом почти все ваншоталось.