Гарнизон умер, да здравствует ВоВ!


Пока лето нас встречает теплыми … проливными Питерскими штормами, сообщество замерло в ожидании препатча, а разбойник не может наконец-то выбрать линолеум на кухню, разработчики Близзард неустанно полируют Бета сервера. И это не сарказм, если несколько месяцев назад еще играть было невозможно, что-то не работало, постоянно падало, не было доступно, половина не переведено, то сейчас …

Сейчас картина совсем другая, вселяющая надежду в сердце Кассеопея.

Торт

Год назад был анонс БК 2.0, к которому я отнесся нейтрально-скептически, было легкое ощущение что мы застряли в какой-то петле вермени, опять легион, опять вторжение, окей. Но сейчас, стоя на рубеже контентов, хочется подвести некую черту под впечатлениями – 4 года назад, я был в неописуемом восторге от анонса “Вождей Дренора”, но чем больше я играл на бэте, тем больше восторг уходил, а два года контента награждают “Warlords of Draenor” наградой самый слабый аддон за всю историю “Мира Военного Ремесла”.

С Легионом у меня складываются полностью обратные ощущения. Анонс вызвал у меня огромный выброс пламени Скверны чуть пониже спины – опять легион, раздали всем артефактного оружия, а учу героев отправили на тот свет, как так?!
Однако немного поостыв, почитав Хроники (перевод от Деквена), погуляв на бэта-серверах разбойник понял, что все как раз-таки наоборот, Легион это достойное продолжение игры.

Сценарий. Списание большого количества героев и их артефактов это есть не что иное как попытка обновить игру. Видимо требования постоянно вернуть Иллидана, Артаса и других Кел-Тузедов настолько надоели сценаристам, что они решили похоронить всех и продолжить движение дальше. И это правильно! При правильном построение сюжета такой глобальный шаг освобождает площадку для множества новых героев, ибо старые уже приелись. После “Лич Кинга” игра петляла какими-то непонятными сюжетными дорогами, то к Нелтариону, потом зачем-то к Пандам и в итоге мы глядим на Нерзула, он глядит на нас – искра, буря, безумие. Полное безумие.
В Легионе же сценаристам явно осыпали хороших премиальных со словами “только не подведите”, т.к. завязка сюжета (квестинг с 100 по 110, плюс начала квестов на капе) показывает себя с прекрасной стороны. И к слову – это первый аддон с Катаклизма, играя на бэтах которого я докачался до капа, на всех прочих меня хватало на пару левелов. Докачался по простой причине – задания были интересными, по-детски не мог оторваться, очень уж было любопытно куда приведет следующее приключение.

Гибкие локации. Это вообще отвал башки! Я после презентации Легиона, где была упомянута возможность качаться в любой локации любым уровнем,мне было непонятно, как это будет работать. Оказалось работать все будет очень круто – ты бегаешь своим 102 уровнем и все мобы вокруг тебя 102 уровня, рядом бежит 107 уровень и для него все мобы соответственно его 107 уровня. Нет, это не фазирование, вы можете бить одного и того же моба, но для каждого игрока он будет соответствовать его уровню, нанося и получая соответствующий урон. Как это технически реализовали я не знаю (могу только предположить о рачете не в абсолютных а относительных значениях), но сделано это реально круто. А еще это открывает почти безграничный потенциал в повторном использовании локаций. Раньше игроки на капе были привязаны к каповым локациям, т.к. на более младших им просто было нечего делать. Сейчас же весь мир открыт для игры игрокам любого уровня. Здорово!

Редизайн. Да, Близзард каждый контент что-то добавляют классам, что-то убирают, что-то меняют. Но такого глобального редизайна я вспомнить не могу, разве-что в МоПе смена дерева талантов. Я на бэте заново учусь играть разбойниками. Плюс отдельная система талантов для ПвП, надеюсь что в этом случае ломать ПвП через ПвЕ и наоборот перестанут :)

Графон. Да! Это момент почему-то опускается в обсуждениях но качество картинки в очередной раз заметно (заметно!) улучили. И если раньше игроки ВоВ отшучивались на тему непривлекательной графики в игре, то теперь уж извините, стыдиться нечего. В моем персональном рейтинге за качество картинки соревнуются Азсуна и Валь’шара.

Не торт

Так ладно, куда-то меня не туда занесло, я же хотел написать про гарнизоны. Так вот с выходном Легиона (может кто не знал или новости не читает) гарнизон в Дреноре умрет, а именно:

  • У всех соратников “поиск сокровищ” будет заменен на “поиск ресурсов”
  • Из торговых лавок исчезнут сумки, которые за 50 ресурсов давали около 13 золота.
  • в Награнде большие волки перестали ловиться в клетки для Хлева (а соответственно Кровь ушла в небытие)
  • “Зелья Удачи” Пандарии и Катаклизма удалены из игры (Кату и СС непофармить)

Двоякое чувстов. С одной стороны – жалко, ибо я занялся фармом золота в пассивном режиме только последине несколько месяцев и без забегов по ката-рейдам нафармил 1кк золота.
А с другой – это свобода :) Конечно же меня никто не заставлял фармить эту чертову голду в этих чертовых гарнизонах, но она буквально лежала на полу и не собирать её был как-то … не знаю … странно :) Поэтому такой адовый нерф фарма золота возвращает нас обратно в игру, оставляя фарм истинным фанатам этого дела

Куда мне столько голды? Я паучка хотел за 2кк :(