Шевелись, Плотва!


Весенняя уборка полезна. Она очищает шкафы от старого хлама, а голову от ненужных мыслей. Блогу тоже она пойдет на пользу, разгребаю старые черновики. Много чего удаляется за ненадобность, но вот этот пост я решил запилить как есть, написан он был почти год назад, июль 2015, в период моего большого отдыха от WoW’а (март-ноябрь 2015), но с тех пор почему-то в дописанном виде лег в стол.

Привет, дорогие мои! Да, разбойник еще жив! Несколько месяцев отдых от ВоВа пошли на пользу. Если первые пару недель я ловил себя на мысли, “а не проверить ли мне гарнизон?” то сейчас у меня даже клиента мира Варкрафта нет. Так а чем тогда был занят Кассеопей?

Ведьмак 3: Дикая Охота

Я не застал “в актуале” серию Ведьмак, поэтому в преддверие выхода 3 части, о которой не говорили разве что на “Первом Канале”, решил наверстать упущенное, поэтому успел вдоволь подробным образом изучить миры первой и второй частей. Вынужден согласиться с общим мнением – первая часть, не смотря на отсутствие опыта команды, получилась весьма атмосферной и сочной, чего не скажешь о второй части, которая вышла несколько квёлой и тусклой.

Краткая справка – первую часть команда CD Project RED клепала на Aurora Engine, взятом по лицензии у BioWare (на этом же движке создана легендарная “Neverwinter Nights”), а уже вторую часть они делали на движке собственного производства “RED Engine”. Изначально первая часть игры планировалась к выпуску на движке собственного производства, но на тот момент команде не хватало опыта, и было решено воспользоваться чужим движком. К слову, арендованный Aurora Engine был переписан примерно на 80%

Третяя-же часть выстрелила как просроченный йогурт после обеда, смело застолбив за собой место кандидата на звание игры года. Лично для меня – это игра года без малейших оговорок, ибо в стиме нет ни одной игры, в которой я бы провел столько времени. 229 часов! 229 часов, Карл !!!
Для сравнения:

  • Первый Ведьмак – 57 часов;
  • Второй – 36;
  • Mass Effect – 152 часа (пройдена 3 раза);
  • Mass Effect 2 – 155 часов (пройдена 3 раза);
  • Mass Effect 3 – 11 часов :)

2016-04-witcherЭто я перечислил любимые вселенные. К чему я это все веду – в моем понимании это наилучшая игрушка последнего времени в жанре “всем играм игра”. Когда ты играешь во что-то, все равно стараешься подметить её достоинства и недостатки, что бы ты улучшил, изменил, исправил, добавил, удалил, переделал.
С третьим Ведмаком такого у меня нет, я не нашел в игре абсолютно ничего, чтобы мне не понравилось. Как доказательство моих слов – скрин в начале этого поста – да-да, я наиграл в ведьмака уже 229 часов, это два полных прохождения игры, второе на максимальной сложности. Вообще я дождусь выхода полного комплекта всех дополнений  (вроде как обещали три) и после этого пройду игру еще разок :)

Много ли у вас игр, которые вам бы вам хотелось пройти прямо сразу после окончания прохождения? У меня такая первая. Но одновременно с первой сразу появилась и вторая ..

Dishonored

Понятия не имею, как она прошла мимо меня, но я влюбился без памяти. Шутеры в их агрессивной форме я играл по молодости, Quake2, 3, Unreal, Контр-Страйк, еще какие-то, название уже вспомнить не могу. 2016-04--dis-maskСейчас-же во главу угла я ставлю сюжет и геймплей, нежели “графен” и “реализм”. Возможно именно поэтому несмотря на возраст (в нынешних реалиях 4 года уже большой срок) Корво Артано заселился на моем харде на целых 100 часов (!) игрового времени. Игра была пройдена вдоль и поперек несколько раз, такой прекрасной реиграбельности в играх я не встречал очень давно. Хорошая концовка, не очень хорошая концовка, плохая концовка, стелс-прохождение, шутер-прохождение, полноценное сочное DLC, в виде компании антагониста и отдельный набор испытаний. В общем в этой игре мне понравилось абсолютно все. К слову – это единственная игра в моей Steam-библиотеке, в которой у меня выполнено 100% достижений, более никто этого не удостоился.

На прошедшей E3 анонсировали Dishonored 2, я возлагаю на нее огромные надежды. Если по качеству она будет как минимум не хуже оригинала, но и превзойдет его – возможно придется в ВоВе брать очередной отпуск :)


  • У меня когда-то было около 150 часов наигранного времени в Ведьмаке третьем. Потом произошел некий странный баг с сохранениями, а позже у меня вообще видеокарта сгорела во время игры в Diablo III (подмечу, да и в блоге писал, что именно после убийства Дьяблы). Поэтому эпопея не продолжилась. Я очень горевал и прошло уже много времени. Только вот сейчас вернулся в любимую вселенную, где на данный момент лишь 33 жалких часика. Но я вернулся с ностальгией, интересом и прямо перед выходом последнего и знаю, что ОЧЕШУЕННОГО дополнения, “Кровь и вино”, где нам дадут примерно 30 часов геймплея, но мы-то их растянем на 50-100-150+…..Ибо своя винодельня, мутации самого Ведьмака и прочее, прочее, прочее…. Ждем-с!

    Насчет “Дизоноред” – очень атмосферная игра и я все ждал ее русскую озвучку, ибо как же так?! Но не дождался. Стиль стелса неимоверно крут. И бегать крысой тоже кул)