Железные доки: золото


Испытание, по общему мнению являющееся самым простым из всех доступных в Дреноре. Если вы решили пойти “от простого к сложному” – начните поход по челенжам именно с Доков.

2015-02-09-iron-docks2
  1. Боссы как в нормалах/героиках, так и в испытаниях абсолютно одинаковы – внимания заострять на них не буду, ничего нового.
  2. Это первый треш-пак, на нем необходимо набить минимум 21 моба для общего счетчика. Тактика сбора треша может быть любой, но мы настоятельно рекомендуем общепринятую – танк на маунте пробегает через все паки и собирает необходимое количество в 21+ моб. ДДшники не приближаются танку и ждут, когда он побежит к своей пати – делается это для того, чтобы не вступить случайно в бой и иметь возможность выпить препот . Хил в этот момент сжимает максимально свои булки и готовится проявить чудеса удержания танка на этом свете. От разбойника тут зарешает Дымовая шашка, т.к. защитит немного танка, а также позволит проще собрать стрелков в общий кемп.
  3. Попутные треш-паки, которые лежат на пути к боссу. Суммарно, когда вы спулите 1-ого босса у вас должно быть убить 31 трешевого моба. Как вы это сделаете, решать вам: можете с начала инста собрать 30+ мобов и надеяться что ваш поседевший хил еще в состоянии хилить, а потом пройти до босса под Скрывающий покров, или же сделать как планировалось изначально – 20 на первом паке + 10 на втором паке
  4. Сразу после первого босса все садятся на маунтов и бегут к “звездам смерти”. Танк встает так, чтобы быть готовым выхватить встретить огров возле звезды (на всякий случай), а кто-то из игроков прыгает в звезду (проще всего среднюю) и не дает ограм добежать до танка, укатывая их по дороге. Крайняя звезда укатывает по дороге оставшихся живых огров/орков и все бегут в точку “4”
  5. Тут нас ждет небольшой патруль в 3 моба, плюс в проходе стоят стеночкой огр и еще несколько мобов. Желательно залить всех вместе, да и не особо сложно это.
  6. Избегая обстрела продвигаетесь дальше между ящиками. Тут нас ждут 2 пака и один огр. Первый пак наиболее неприятен, т.к. спавнит топоры в мили, что делает жизнь милишника сущим адом. Разбойники использую финт по КД. Если вы дошли до 2-ого босса и у вас на счетчике есть необходимое количество убитого треша – поздравляю, вы практически прошли челенж, оставшиеся 3 босса не представляют особо интереса
  7. Тут длинный перегон с большим количеством трешатины, но нужное количество у нас уже убито, что делать? Есть несколько вариантов
    • Агрится весь треш до третьего босса, после чего он доблестно вытанковывается, выхиливается и выдамагивается
    • Перед забегом на на хила вешается СС от варлока. Весь треш пробегается сломя голову прямо до 3 босса, группа погибает, хил встает по ССу, и поднимает всю группу.
    • Группа делает забег до 3 босса, умирает от треша, разбойник-инженер использует Ваниш, после чего через Образцовый гномский армейский нож поднимает хила, тот ресает группу
    • Вы сливаете первые 2 пака с копытнем, потом на маунтах группа проявляет чудеса эквилибристики и бежит к 3 боссу. Прямо перед входом в агро-зону треша рога спрыгивает с маунта и скрыват группу через Скрывающий покров, а глифованный спринт и внезапный порыв ему в этом помогают, 12 секунд должно хватить.

    Как видите – вариантов тут много. Если решитесь убивать треш в этом перегоне – можете пропустить часть треша в начале. Выберите свою тактику.

  8. Под двух последних боссов я подумал пойти в саб-спеке – это было моей ошибкой, бои очень динамичные бить в спину почти не получается. Не надрывайтесь, оставайтесь в комбате, благо там кливать надо достаточно. Сами бои ничем не отличаются от обычного данжа, единственное упоминание – дамагеры должны максимум вливаться в Ошира, когда он начнет кого-то поедать. Если у вас есть в группе паладин – БоПы решают.