Небесный путь: золото


Третье подземелье в режиме испытаний, которое я закрыл. Крайне неприятный для милишника треш и весьма посредственные боссы, практически не отличающиеся от героика. Ключевые точки с возможными проблемами – треш перед первым и вторым боссами.

2015-02-02-skyreach2

  1. Треш перед первым боссом. Условно можно разделить на 3 пака
    • Первый пак, 5 аддов, среди них есть 1 хил, фокусите его.
    • Второй пак, наиболее проблемный, один большой хил, много дамагеров, 2 фамильяра. Очень важный момент, на который надо обратить лидеру группы – один из фамильяров привязан к хилу бафом Связанный кровью. Это значит что когда вы выпилите кучу ХП этому хилу и нанесете смертельный удар – умрет не он, а его фамильяр, а он окажется с полной банкой ХП. Подумайте сами, что проще – сносить 2 раза по ляму с лишним, или все-таки убить фамильяра с 290к ХП, а потом быстро выключить хила. Второй фамильяр менее опасен но неприятен – бафает союзника усиление и при смерти дает вспышку (сбивается). На этот пак рекомендуемая тактика – контролите хила (сап, хекс, овца), вырезаете весь пак, затем хила.
    • Третий пак – 1 адд с 3 рабами, которые впадают в энрейдж. Больно только танку, поэтому запиливайте треш побыстрее, чтобы танк и хил не отдали много сейвов

    По всему вышеописанному трешу скажу – не стесняйтесь тут отдать сейвы, вроде Ускользания, Боевой готовности, а также слить Череду убийств и Выброс Адреналина, следующий подобный жесткач будет только на треше перед вторым боссом. Первый пак выпилается без КД, просто старайтесь не попадать в чакрамы. Второй пак заливается максимально быстро, под КД
    Трейти пак можно немного схитрить – старайтесь в качестве комбо-генератора использовать не коварный удар, а пробивающий удар – это позволит затянуть светофор на желтой фазе, и когда вы под препотом спулите босса – позволит быстро перевести его на красную фазу, и по полной заехать КДшками.

  2. Босс – абсолютно никаких отличий от героика, #бей-не-дохни.
    После первого босса группа может получить профит от наличия разбойника в группе – скрывающий покров позволит пропустить текущий треш, не используя потов на невидимость. Очень важный момент – между паками гуляет большой ворон (его нет в героике), который видит невидимок, поэтому проходите треш только тогда, когда ворон полностью прошел от одного пака к другому. Направо или налево – совершенно без разницы.
  3. Следующий босс станет для группы проверкой ДПСа и слаженности, постарайтесь не набрать более 5 стаков взрыва на боссе, иначе больше танк и хил просто не выстоят. Я не постеснялся взять на этого босса символ заживления и по КД ставить себе рекуп – очень сильно упрощает и без того непростую жизнь хилу на этом боссе (наш холипал всегда тут высыхал подчистую). Количество стаков на боссе и скорость его убийства зависят не только от вашего ДПСа, но еще и от того, как быстро вы будете перекрывать лучи, которые выхиливают его. Постарайтесь за 1-2 секунды до начала появления лучей отвести камеру на общий обзор и заранее увидеть, куда вам надо встать, чтобы луч даже не коснулся босса. Это залог быстрого освоения и победы.
    На боссе есть небольшая хитрость – если его держать не в центре, а прижать к краю зала, то “закрывашкам” будет гораздо проще перекрывать лучи, не мотаясь по всей комнате, рисунок прилагаю
    2015-02-02-skyreach3
  4. Треш перед третьим боссом – вот где будет лютая кавабанга для мили сэтапа. Стратегию убийства треша выбираете индивидуально для своей группы. Если преобладают милишники – придется дергать паки по одному. Если больше рДДшников и нет проблем с АоЕ – можно собрать все паки разом, стянуть, застанить и залить. Благодаря Ускользанию я тоже внес посильный вклад в залитие треша, однако это не помешало какой-то птице зайти мне в спину и пробить мой Обман смерти. С пула сразу берете любую птицу и под Шквалом клинков и Выброс Адреналина начинаете нарезать из неё чикен-нагетсы. Как только пришла стяжка и стан, даже если адреналин еще не закончился и не важно какой светофор – сдается Череда убийств – скорее всего потом просто треш начнет разбегаться и эффективно так череду сдать вы не сможете. Шашка под стяжку будет не лишней.
    Босса описывать не буду – мне он показался проще чем в героике.
  5. Перед последним боссом будет еще 2 треш-пака. Ничего особенного, на что можно обратить внимание. Рекомендуется та же тактика, что и в начале – контроль хила, убийство фамильяров, убийство пака, убийство хила.
    последнего большего голема, который стоит перед входом к боссу можно пропустить под плащом разбойника, но тогда вы должны будете проявить максимум аккуратности на самом боссе, т.к. заходить вплотную к выходу вы не сможете, голем спулится.
  6. Последний босс – как в героике. Фокусите курицу-валькиру, Фокусится голем, сбиваются все касты, которые возможно.