Подведем итоги


Итак, друзья, вот и подошел к концу очередной контент нашей с вами любимой игры. Несмотря на слабую ЛОР-составляющую игры, Пандария в целом как контент мне очень понравилась. Что мне дали эти 2 года? Давайте посмотрим.

timeless-small

В Пандарии я впервые начал рейдить что называется “по-хардкору”, уделяя этому очень много времени. После безуспешной попытки взять “Первый на сервере разбойник 90 уровня” на Голдринне я уехал на Гордунни. Первый на сервере я хотел взять осознано, однако так сложились обстоятельства, что к запуску МоПа я приехал домой с работы очень-очень уставшим и не успел ни минуты отдохнуть. Как итог – в 2 часа, после 13 часового марафона, я просто уснул в кресле во время подного из пулов в “Хмелеварне”. Но шансы у меня были достаточно неплохими, я очень долго был единственным разбойником 88 уровня на сервере. Ну да ладно, случилось как случилось :)

На Гордунни меня ждало место в статике гильдии “Реборн”, в то время это была гильдия №1 в формате 10ппл, и они боролись за “Первый на сервере” против гильдии “Черный лотос”. Рейд Подземелье Могушан они таки взяли первыми, а вот Сердце Страха ребята из Лотоса у них увели, после чего, практически сразу, Реборны прекратили свое существование. Игроков разметало по серверам, судьба большинства мне не известна, знаю только что Бендр и Гринфест теперь играю в “Прести Гейминге”, Инном ушел в ПвП, Страж оказуалился, а Зесс вообще перестал играть. Друзьями и знакомыми на Гордунни я не успел обзавестись, поэтому без раздумий принял приглашение своего знакомого преехать за Орду на СД. Это был мой первый опыт игры за эту фракцию.

Играя за орду я как-то совсем по другом посмотрел на игру, почувствовал её. Забегая вперед скажу, на сегодняшний момент я не вижу своей дальнейшей игры за Альянс, только Орда. СД подарил мне огромное количество моих нынешних друзей. Первый мой статик “На одном дыхании” содержал в себе невообразимое количество прекрасных игроков, которые из-за безрассудства РЛа покинули его, полностью развалив статик. “Краштест”, “Би Негатив”, “Аструм”, “Орден дракона”, “На кромке лезвия”, “Центури Трайб” обзавелись прекрасными кадрами после распада моего первого статика на СД. С большинством из них, к счастью, я общаюсь до сих пор.

В момент распада этого статика на СД переехала моя первая гильдия “Вессавана”, с которой на Голдринне я и научился рейдить. Не просто заходить внутрь рейдового подземелья. что многие ошибочно считают рейдингом, а именно полноценно рейдить. На базе Вессаваны мы с Сафом сначала хотели собрать свой статик, но неполучилось, и свой статик разбежался. Дальше я вошел в основной состав Вессаваны, там мы тоже какое-то количество боссов убили в ПГ ХМ, однако из-за постоянных проблем с составом бросили этог гиблое дело, и отправили Вессавану в долги сон. Костяк Вессаваны уехал на Разувий в гильдию Би Негатив, а я взял небольшой переыв, уехав в отпуск на свежий воздух.

По возвращению, летом 2013 случайно наткнулся на гильдию Динамика, которая тогда состояла из некоторых сильных игроков гильдии МИБ, решивших реализовывать свои амбиции самостоятельно. Рекрутинг и освоение были не легкими, с ними я закрыл Лейшеня в 10ппл и 25ппл, а также Радена за несколько часов до патча 5.4. Однако, не смотря на успех и сыгранность, очень много факторов совпали прошлой осенью, что мне пришлось отказаться от рейдинга на пару месяцев, перейдя в запас гильдии “Ванильное Небо”.

Оооо, “Ванила” … эти ребята меня поразили в самые почки. Имея РТ всего 3/7, они умудрились закрыть 12 боссв из 14 до нового года, а Гаррош так вообще в Феврале умер. Каждый игрок был невероятным мастером своего класса, в прошлом хардкорный рейдер, который в силу определенных обстоятельств не может больше уделять много внимания рейдингу. Однако 3/7 этим ребятам хватало больше, чем большинству в формате 5/7. Гильдию я покинул. Сделал это по собственной глупости, о чем жалею, но время в спять не повернуть (нет, не потому что меня не возьмут обратно, просто потому что гильдия тоже распалась). Половина того играет во Фьюжене, другая половина – в Алл Старс. А я, после недолго пребывания в “На кромке лезвия” уехал на Гордунни

И вот снова Альянс … я не знаю почему, но мне было не комфортно вернуться в игру за эту фракцию. Однако гильдия была с именем на сервере, “Орден дракона”. Большой состав, приятные офицеры, и платили за рейды (мой первый опыт получения вознаграждений за это). Казалось бы – все здорово. Но чтобы попасть в основной состав нужно было преодолеть некую границу восприятия тебя РЛом, т.к. все новички упирались в нежелание брать их дальше “коробок” просто чтобы не объяснять тактику. Некоторые новички приходили и уходили через пару КД, я же продержался аж полтора месяца, но и мне это надоело. Проведя не очень приятный разговор с РЛом я таки выбил себе место в основном составе, и с тех пор почти всегда имел слот под любого босса. И все было хорошо, рейды шли, все было здорово, пока не наступил один прекрасный момент – я женился :)

Тут то и пришло время задуматься, дескать хватит уже, по тормозам бей, Кассушка, взрослый стал, волосики на груди ростут, пора бы уже и жене любимой время уделять :)
Да, пора. РТ больше 5 дней для меня стали категорически неприемлемыми, поэтому я начал искать что-то от 4 дней и меньше. И нашел гильдию Мрак. Где сейчас и обитаю. Где сейчас и встречаю новый аддон.

Я хочу сказать Пандарии большое спасибо за кучу приятно проведенного времени, за огромнейшее количество новых друзей, опыта и эмоций. Спасибо всем кто в разное время шел рядом со мной плечом к плечу, делал квесты, сценарии, фармил, убивал, дипелил, тупил, матерился, вайпал, вайпался, ракалил вставал, шел дальше, ливал, инвайтился, хилил, танчил, ресал и делал много-много-много всего того, без чего ВоВ не был ВоВом :)

Спасибо вам всем, друзья мои, я рад, что эта игра познакомила меня с вами


  • “слабую ЛОР-составляющую игры”
    о_О

    • Да, я отношусь к той категории игроков, для которой Пандария – не пришей кобыле хвост.
      В самой Пандарии история предоставлена интересна и качественно, но континент высосан из пальца

  • Picnic5

    “Вессавану в долги сон” – долгий.
    “дипелил” – Диспелил.
    Короче, вечером писать – утречком поправлять ;)