Мой гарнизон – моя крепость

На гарнизоны вайнят те, кто их не видел и не трогал. Это действительно интересная игровая механика когда ты играешь в Warcraft пока играешь в World of Warcraft :)

Изучив подробно принцип работы гарнизонов можно понять, что чисто теоретически уверения Близзард соблюдены, и без гарнизонов можно жить. Но очень тяжело. Тут вам доступны и все возможные ресурсы, и крафт вещей, и добыча ингридиентов. При желании можно обзавестись персональным аукционом, банком, трансфмогрификатором, порталами в разные зоны, да хоть черта лысого можно получить

Небольая ремарка – это первый аддон, в котором остуствует центральный город фракции. Близзард разным образом эксперементировали со столицами. Сначала были БК и Лич, где в Шаттрате / Даларане собирались все игроки, чем сильно перегружали сервера и добавляли лагов. Катаклизм вернул жизнь в центральные столицы. Пандария – раздельные столицы через дорогу друг от друга. И вот Дренор – у каждого своя персональная столица с Хартстоуном и эльфийками.

Также разработчики, хвала им, не пошли на поводу у большинства, требовавших дать им возможность возвести ВСЕ возможные здания одновременно. Нет, этого они не сделали, Мы по прежнему ограничены в количестве зданий, доступных для единовременной постройки.

Так какие же здания надо строить? Однозначного ответа на этот вопрос, не существует, ибо все здания полезны, все здания ситуативны.

Вот мой личный хит-парад того, что я построю в самом начале, и безусловно, снесу к чертям в будущем :)

  • Стандартные здания вроде шахты и рыбацкой не обсуждаем, под них место забито
  •  Малые – тут есть место для выбора. Малые здания, это как правило здания профессий + парочка дополнительных. Если у вас одна из профессий крафтовая а вторая добывающая, то смело стройте одним из малых зданий постройку по своей профессии, будете получать больше профита
    • Кожевня – без вариантов, ибо я кожевник с таких незапамятных времен, что даже имею несколько рецептов, более недоступных в игре.
    • Склад утиля – профит для соратников и для игрока в виде эквипа. На ранних этапах полезно
    • Павильон наложения чар – тут был выбор, либо павильон, либо Хранилище. Второе дает доступ к персональному банку, а также добавляет +15 к общему количеству заказов, однако первое дает возможность “ломать” шмот, даже если у вас нет энчантига как профессии. Также можно взять алхим лабораторию и получать фласки, или же ювелирную мастерскую, и на халяву иметь камешки. В общем для третьего здания выбор есть, смотрите, выбирайте.
  • Средние – тут ситуация чуть чуть похуже, ибо все постройки выглядят вкусными, а слота всего два :(
    • Таверна – помимо Хартстона и Эльфиек в таверне можно получить профитные задания. Возможно в будущем потеряет актуальность и будет заменено, но на раннем этапе выглядит маст-хэвным
    • Хлев – полезна мне как кожевнику, ибо дает шкуру и мех, плюс имея хлев ты будешь упакован наилучшей едой для рейдов
  • Большие – тут наоборот, как-то пустовато и скудно
    • Казарма – предоставляет доступ патрульным заданиям, что быстрее раскачивает и вас и ваших фолловеров, а также увеличивает ростер этих самых фолловеров на 5 человек. Полезна на ранних этапах, в будущем можно заменить на что-то другое, например на стойла
    • Военная фабрика – халявная монетка раз в неделю. На самом деле большие постройки выглядят не столь привлекательно, в отличии от средних. Я вполне готов был бы поставить одно среднее здание на большом споте :)

Подробно билд моего гарнизона можно посмотреть в калькуляторе вовхеда.

Чем упаковать гарнизоны твинков? Если не хотите сильно заморачиваться с профессиями то рекомендую ювелирку и алхимию твинкам. Нет, не в качестве профессий, а здания. Прелести зданий в гарнизоне в том, что они будут ежедневно генерить некоторые количество профита для вашего мейна. На ауке поторговать, думается мне, не хватит, а вот мейна в рейды обеспечить – вполне себе.